Tes Hukum IUP UGM

Tes IUP Hukum UGM
Tes IUP Hukum UGM

Tes IUP Hukum UGM – Hey guys… Kali ini kami posting jenis tes untuk kalian yang akan mengikuti IUP UGM Jurusan Hukum ya. Untuk Tes IUP Hukum UGM dilaksanakan selama 2 hari guys, dengan beberapa jenis tes yang harus segera kalian persiapkan secara matang.

Buat kalian yang berniat ingin mengambil jurusan Hukum UGM terutama kelas internasional, maka kamu harus mempersiapkan diri kalian dengan materi-materi GMST (Gadjah Mada Scholastic Test), AcEPTInterview dan Group Discussion . Dengan durasi sebagai berikut :

 

Hari Pertama:

AcEPT : 180 menit

GMST : 160 menit

 

Hari Kedua :

Interview : Durasi Menyesuaikan

Group Discussion : Durasi Menyesuaikan

Untuk gambaran AcEPT, Group discussion dan interview sudah kami jabarkan dipostingan sebelumnya. Semoga ini membantu buat kalian ya. Sukses buat kalian yang akan berjuang menjadi mahasiswa.

Tes IUP HI UGM

Test IUP HI UGM
Test IUP HI UGM

Test IUP HI UGM | Hey guys… kali ini akan mengabulkan banyak banget permintaan teman-teman mengenai apa saja sih jenis tes di kelas IUP HI UGM. Untuk Tes IUP HI UGM dilaksanakan hanya satu hari guys, tapi bukan berarti kalian bisa bersantai ya, bayangkan ratusan saingan kalian diluar sana yang lagi kerja keras untuk mendapatkan kesempatan ini.

Buat kalian yang berniat ingin mengambil jurusan Hubungan Internasional IUP UGM terutama kelas internasional, maka kamu harus mempersiapkan diri kalian dengan materi-materi GMST (Gadjah Mada Scholastic Test), AcEPT dan Interview. Dengan durasi sebagai berikut :

GMST : 90 menit

AcEPT : 150 menit

Interview : Durasi Menyesuaikan

Untuk gambaran AcEPT dan interview sudah kami jabarkan dipostingan sebelumnya. Semoga ini membantu buat kalian ya. Sukses buat kalian yang akan berjuang menjadi mahasiswa.

Kontak Kami

 

Cara Sukses dan Strategi Tes MMPI Kedokteran

Cara Sukses dan Strategi Tes MMPI Kedokteran

Sukses Tes MMPI Kedokteran – Tes MMPI sering digunakan perusahaan untuk mendapatkan tenaga kerja berkualitas, bahkan UGM juga menggunakan metode tersebut untuk mendapatkan mahasiswa kedokteran IUP UGM.

Apakah sih yang dinilai dalam tes MMPI?

strategi tes mmpi
strategi tes mmpi

MMPI singkatan dari Minnesota Multiphasic Personality Inventor, adalah satu psikotes kepribadian yang sangat banyak dipakai di belahan dunia. PsikoTes ini adalah hasil kerjasama dari seorang psikolog serta psikiater bernama Starke R Hathaway PhD dan Dr JC McKinley, yang kedua-duanya berasal dari Kampus Minnesota.

Sekarang ini model tes yang digunakan di Indonesia ialah Psikometri MMPI 2, Yang diukur dalam tes MMPI ialah beberapa ciri kepribadian yang miliki sifat relatif menetap (personality Traits). Dengan begitu nilai prediktif dari tes ini cukuplah tinggi, sebab fokusnya ialah beberapa ciri kepribadian, yang dalam periode waktu yang lama akan tidak berubah banyak.

MMPI 2 sudah sesuai dengan persyaratan orang indonesia serta mempunyai 4 Komponen yang dinilai.

4 Elemen2 yang dinilai dalam tes MMPI:

  1. Sikap Terhadap Tes
  2. taraf Kapasistas Mental
  3. Profile Klinis
  4. Profile Kepribadian basic

Kegunaan Psikotes MMPI UGM

Tes MMPI ini umumnya diperlukan untuk kriteria melamar kerja ke profesi profesi yang memerlukan orang dengan kemampuan mental yang baik serta mempunyai integritas tinggi. Perumpamaannya Calon presiden serta Calon wakil presiden, Cagub ataupun Calon legislatif telah umum harus di tes MMPI dahulu saat mendaftarkan di KPU.

Psikotes MMPI dapat memberikan pada psikolog dan perusahaan cenderung eksistensi gejala- gejala psikopatologi yang dapat muncul jika seorang tengah alami tekanan dalam tugasnya. Beberapa hal yang bisa dipandang dalam psikotes MMPI diantaranya tanda-tanda stres, keyakinan pada orang lain, keraguan serta sensitivitas, skizofrenia, hypochondriacs, kekhawatiran, keragu-raguan,serta pikiran obsesif.

Untuk pemakaian di kelompok pelajar, tes ini bisa memprediksikan kecenderungan terdapatnya tingkah laku berbahaya, seperti pemakaian zat seperti alkohol serta cenderung kebergantungan pada suatu zat.

TIPS Mengikuti Tes MMPI UGM

  • Sediakan fisik yang fresh, sehat, janganlah lupa sarapan serta tidur pulas malam awal mulanya
  • Kuncinya: terapkan kejujuran, santai, janganlah bohong, janganlah grogi
  • Sediakan alat tulis yang komplet sebelum pergi ke tempat tes
  • Janganlah terlalu dipikir dari setiap pernyataan. Baca saja sekali, langsung jawab. Sepakat ataukah tidak. Makin diulang ulang, akan makin mikir jadinya akan makin bingung akan menjawab apa.
  • PERHATIKAN info waktu di tiap-tiap pernyataan : terkadang, seringkali, jarang, ada kalanyaà cocokkan dengan frekwensi peristiwa yang sempat kamu alami sebenarnya
  • Ada saatnya saya ingin sekali berteriak kata kotor di muka orang yang mengecewakanku –> (+) iya juga ya, ada saatnya, ingin. Kan gak seringkali serta cm kemauan, daripada ditahan cuma membuat jerawat…hehe
  • Saya gampang sekali jadi canggung –> (-) tidak gampang sekali pun, saya sich percaya diri PD aja
  • Saya begitu hati hati waktu melalui trotoar yang rusak–> (-) tidak begitu, biasa saja. Toh jika trotoar rusak, sangat Hanya kesandung sedikit, ketinggian trotoar berapakah sich 😀
  • Saya terkadang pikirkan beberapa hal yang bau seksual–> (+) iya dong terkadang, dengan sudah cukuplah usia

Nah pada umumnya ya semacam itu ya, baca pengakuannya dengan tenang serta berfikir rasional, sederhana janganlah dibikin repot. Seringkali pengakuan itu diulangi di belakang dengan info waktu serta frekuensi yang berlainan.

Untuk memudahkan kalian dalam belajar, kami menyediakan modul tes MMPI lengkap. Hubungi kami untuk mendapatkan info lebih lanjut.

 

 

Strategi Mengerjakan Soal AcEPT

Strategi untuk mengerjakan soal AcEPT
Strategi untuk mengerjakan soal AcEPT

Strategi mengerjakan soal AcEPT | Hallo gaess… Sudah bulan januari nih, semakin dekat denga jadwal ujian masuk IUP UGM, sudah sejauh mana persiapan kalian? nah, pada postingan kali ini, kami tujukan buat kalian yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi Test AcEPT. Tentu saja tes IUP bukan semata-mata tentang AcEPT ya gaess, ada beberapa hal yang juga harus dipersiapkan seperti yang sudah kami sampaikan pada postingan sebelumnya. Berikut adalah hal penting yang harus kalian persiapkan saat akan menghadapi AcEPT, simak ya gaes.

Listening
Beberapa model soal dalam listening, yang sering terjadi yaitu

  • Audio menyuarakan kalimat yang tidak benar secara gramatikal
  • Audio menyuarakan kalimat yang benar secara gramatikal tetapi tidak efektif
  • Audio menyuarakan kalimat yang benar secara gramatikal, efektif, akan tetapi tidak rasional secara akademis

Terkadang dalam sesi ini banyak orang terjebak dalam dalam pengecoh yang ada misalnya kata-kata yang mirip seperti ice cream dengan I scream atau He’s student dengan His student.
Adapun trik atau strategi untuk menjawab soal pada sesi listening ini:

  • Jika yang ditanyakan topik atau garis besar pembahasan, maka dalam Bahasa Inggris jawabannya selalu kalimat pertama.
  • Jika yang dipertanyakan tentang angka, terkadang audio tidak mengatakan angka tersebut, tetapi kita yang harus menghitung sendiri.
  • Pilihlah jawaban yang rasional secara akademis dengan cara menerjemahkan jawaban secara benar
  • Ketika audio berjalan, dengan melihat jawaban, maka kita bisa menebak pertanyaan yang akan dipertanyakan.

Vocabulary
Sebenarnya dalam jenis soal ini, yang ditanyakan adalah kosa kata-kosa kata sederhana. Kita dituntut untuk memecahkan makna yang paling tepat. Contohnya: belajar, mengajar, pelajaran, diajar. Pengecoh atau jebakan dalam soal ini terkadang peserta tes sudah berfikiran sulit setelah melihat soalnya yang panjang, padahal dalam soal itu sebenarnya kita hanya disuruh memilih kata yang tepat dengan konteks kalimat soal. Untuk trik dan strategi menjawab soal dari jenis ini memang kita dibutuhkan penguasaan kosa kata yang lazim secara akademis dan sering membaca.

Grammar and Structures
Pada tahap ini, peserta diminta memilih kata yang tepat untuk melengkapi bagian-bagian yang kosong dalam kalimat tersebut. Selain itu peserta juga diminta untuk memilih kalimat yang tepat dan tidak menggunakan kata yang bertele-tele (pemborosan kata).

Strategi:

  • soal jangan terlalu dibaca dan jangan mencoba menerjemahkan semua kata.
  • tentukan keywords yang sesuai dengan konteks kalimat

Reading Comprehension
Pada sesi ini, informasi yang yang terkandung dalam bacaan bersifat global, berbeda dengan tes TOEFL dimana informasi yang terkandung dalam bacaan lebih condong ke informasi Amerika atau Kanada. Pada sesi ini kemampuan peserta tes dalam membaca cepat sangat dibutuhkan untuk efisiensi waktu yangterbatas.

Composing Skills
Dalam Composing Skills, semua soal tentang sentences (pola kalimat atau struktur kalimat). Peserta tes diminta untuk menyusun kalimat dan struktur paragraf.

Strategi dalam mengerjakan soal jenis ini:

  • Kuasai jenis kalimat soal tersebut, apakah kalimat aktif atau pasif, apakah kalimat nominal atau kalimat kerja, apakah kalimat sederhana atau kalimat kompleks.
  • Kuasai elemen-elemen kalimat sehingga peserta bisa menyusun kalimat tersebut menjadi sebuah paragraf.

(Ahmad Triasfari/PPL UIN)
Jika kalian ingin sukses masuk IUP UGM, kami adalah bimbingan belajar yang paling tepat,  Hubungi kami di :

Kontak Kami

 

 

Pendaftaran IUP UGM 2019 dibuka Bulan Januari

PENDAFTARAN IUP UGM 2019 DIBUKA BULAN JANUARI | Buat kalian yang menantikan info pendaftaran IUP UGM 2019 ini, ayo segera persiapkan diri kalian segera karena pendaftran gelombang pertama dimulai bulan januari tahun depan. Berikut jadwal pendaftaran IUP yang akan dilaksanakan tahun depan.

PENDAFTARAN IUP UGM 2019 GELOMBANG 1
PENDAFTARAN IUP UGM 2019 GELOMBANG 1

 

PENDAFTARAN IUP UGM 2019 GELOMBANG 2
PENDAFTARAN IUP UGM 2019 GELOMBANG 2

 

PENDAFTARAN IUP UGM 2019 GELOMBANG 3
PENDAFTARAN IUP UGM 2019 GELOMBANG 3

 

UGM membuka program IUP di beberapa fakultas yang nantinya bisa kalian pilih, yaitu Fakultas Kedokteran, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Psikologi, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan.

Ayo teman-teman, segera persiapkan diri kalian untuk menghadapi tes IUP agar mendapatkan hasil yang maksimal. Pada postingan sebelumnya, kakak sudah posting hal-hal yang harus kalian persiapkan dalam menghadapi test IUP nantinya dan tentunya bisa kamu gambaran kedepannya. Dapatkan modul IUP di sini dan program pembelajaran private untuk area Yogyakarta dan area luar Yogyakarta dari kami dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin. Semoga postingan ini membantu ya teman-teman. Terimakasih

Jika kalian ingin sukses masuk IUP UGM,  Hubungi kami di :

Kontak Kami