Jadwal Tes IUP UGM Tahun 2020

Jadwal Tes IUP UGM Tahun 2020

 

Jadwal Tes IUP UGM 2020 – Halloo teman – teman pejuang IUP? sudah sejauh mana persiapan kalian untuk menghadapi tes IUP UGM tahun ini? Tetap semangat berjuang ya. Udah pada tahu belum ya kalau pelaksanaan tes IUP UGM tahun 2020 ada perubahan? yuk cek infonya guys..

Pelaksanaan Tes IUP UGM 2020 Intake 2 digabung dengan Intake 3

Oleh karena keadaan akibat penyebaran covid-19 yang belum kondusif dan masih mengkhawatirkan, maka pihak UGM mengambil langkah untuk meniadakan pelaksanaan tes IUP UGM intake kedua tahun 2020. Bukan sekedar meniadakan ya guys, tapi pelaksanaannya akan bersamaan dengan pelaksanaan tes intake 3 (digabung). Nah, ini artinya apa? artinya adalah jumlah peserta ujian akan lebih banyak dari sebelumnya. Hal ini tentu saja akan membuat persaingan otomatis juga akan meningkat. Ups, jangan pesimis ya guys. Kita harus tetap optimis menatap cita-cita kita didepan. Tetap semangat!

Bagaimana kami yang sudah daftar IUP UGM intake 2?

Jangan khawatir teman-teman. Untuk kalian yang sudah terlanjur mendaftar, maka secara otomatis akan terdaftar dalam intake 3. Dan Informasi detail akan disampaikan pihak ugm melalui email kalian masing-masing

Kapan Pelaksanaan Tes IUP UGM 2020 intake 3?

Pendaftaran : Senin, 9 Maret sampai dengan Kamis, 9 Juli 2020
Tes Masuk : Jumat-Sabtu, 17-18 Juli 2020
Pemberitahuan Hasil: Rabu, 29 Juli 2020

Apakah Tes akan dilaksanakan tatap muka seperti biasa?

Tidak, Pihak UGM telah mengkonfirmasi bahwa tes akan dilkasanakan secara online. Untuk teknis pelaksanaannya akan kami infokan pada postingan kami selanjutnya.

Apakah Jenis Tes yang Diujikan Mengalami Perubahan?

Untuk materi tes yang diujikan tidak mengalami perubahan, sama dengan materi yang sudah diinfokan sebelumnya. Untuk Jenis materi yang diujikan bisa kalian cek langsung ke website resmi UGM guys. Sesuai dengan jurusan yang ingin kalian tuju ya guys. Disini kami akan melampirkan contoh materi tes dari Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB).

Kesimpulan

International Undergraduate Program atau IUP UGM sudah merupakan salah satu tujuan banyak siswa saat ini. Bukan lagi alternatif pilihan jika tidak diterima di jalur reguler. Namun IUP UGM sudah merupakan salah satu pilihan utama. Penguman yang disampaikan selama ini melalui Web resmi UGM, jadi kita memang bener-bener diminta untuk menjadi seorang yang rajin membaca, rajin mencari tahu, mencari informasi. Bukan hanya menunggu, karena percayalah dengan membaca, ilmu akan menghampiri kalian dengan sendirinya. Kami tim E Smart Private juga akan selalu memberikan berita terupdate tentang perkembangan IUP UGM, dan universitas ternama lainnya. demikian dari kami, salam SUKSES buat kalian pejuang IUP.

Double Degree UGM

Double Degree UGM – IUP merupakan program Internasional khusus yang dimiliki Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Pada dasarnya kurikulum yang digunakan pada program internasional sama dengan program reguler pada umumnya, hanya saja kelas internasional (IUP) UGM memiliki keunggulan double degree sehingga ijazah kalian diakui di luar negeri guys. Dalam pembelajaran saat kuliah, pembelajaran dilakukan dengan menggunakan bahasa inggris, jadi tidak heran jika seleksi penerimaan mahasiswa kelas IUP UGM sangat memandang penting kemampuan berbahasa inggris calon mahasiswanya.

Selain double degree, apa saja sih keunggulan program internasional Universitas Gajah Mada dibandingkan dengan program reguler yang sudah ada? Ini nih guys keunggulannya :

Setiap tahun, UGM menyelenggarakan tes masuk kelas IUP lebih dari satu kali. Jadi kalian masih memiliki kesempatan di tahun yang sama jika masih belum keterima

Dalam proses perkuliahan, mahasiswa wajib menggunakan baha inggris aktif. Hal ini tentu saja akan mengasah kemampuan bahasa inggris kalian dri waktu ke waktu

Karena kemampuan bahasa inggris yang terus terasah, tentu saja peluang kalian untuk berkarir di luar negeri jauh lebih besar jika dibandingkan dengan program reguler

Bentuk tes untuk calon mahasiswa yang ingin masuk kelas IUP UGM juga tidak sembarangan guys. Kalian benar-benar dituntut untuk mampu berbahasa inggris secara aktif maupun pasif.

Sering muncul pertanyaan seperti ini, “kak, untuk peluang masuk kelas internasional UGM gimana kak?” kalau peluang masuk kami berani mengatakan bahwa kelas internasional UGM (IUP) memiliki peluang keterima yang jauh lebih besar dari program reguler pada umumnya. Bukan tanpa alasan, ada beberapa hal yang membuat orang mikir dua kali untuk mengikuti tes masuk IUP UGM, yaitu :

  1. Kemampuan bahasa inggris yang baik

Tidak semua orang memiliki kemampuan berbahasa inggris yang baik, ini tentu sudah memberikan batas bagi mereka yang mau menjadi saingan kamu.

  1. Biaya yang tidak sedikit

Masalah biaya sering menjadi masalah utama dalam menempuh perguruan tinggi. Dengan segala keunggulan yang ditawarkan, UGM memang memberikan tarif yang tidak murah untuk kelas internasional ini. Jadi memang hanya dari mereka memiliki perekonomian kuat yang bisa bergabung di IUP UGM.

Demikian guys, semoga info ini bisa membantu kalian dalam menentukan pilihan ya. Salam sukses.

Dapatkan info paket khusus persiapan lulus IUP UGM di admin kami di bawah ini.