Kumpulan Soal Tes IUP Hukum UGM

Kumpulan soal tes iup hukum ugm
Kumpulan soal tes iup hukum ugm

Kumpulan Soal IUP Hukum UGM | UGM masih menjadi tujuan banyak calon mahasiswa luar biasa diseluruh penjuru tanah air. Dalam hal ini kami menawarkan kumpulan soal-soal yang sangat direkomendasikan untuk kalian miliki untuk mendukung kalian dalam mempersiapkan diri menghadapi tes IUP UGM.

Soal persiapan masuk jurusan hukum IUP UGM harus kalian miliki untuk melatih kalian mengerjakan soal-soal dengan tepat dan cepat. Pada dasarnya pihak UGM tidak pernah mengizinkan soal-soal ujiannya dibawa pulang karena sifatnya yang sangat rahasia. Untuk itu, kami menyusun buku soal IUP Hukum UGM ini dengan dasar informasi mereka-mereka yang telah mengikuti tes IUP UGM. Selain itu, buku ini baru saja direvisi tahun 2018, jadi masih bener-bener terbaru dan tipe soalnya sesuai dengan yang kalian butuhkan.

Apa sajakah materi yang didapatkan dari buku ini? ok!, sebelum membahas soal iup hukum UGM, harus kalian ketahui bahwa untuk tes masuk jurusan Hukum IUP UGM jenis tes yang akan kalian hadapi adalah :

  1. GMST (Gadjah Mada Scholastic Test) GMST adalah bentuk tes umum dan kuantitatif yang digunakan untuk mengukur keterampilan verbal, kuantitatif, dan logika. 
  2. AcEPT
  3. Interview 
  4. Grup Discussion

Untuk materi di buku ini fokus pada pembahasan mengenai GMST dan AcEPT. Sedangkan untuk interview dan grup discussion lebih mengandalkan kemampuan kalian berbicara dan kemampuan menyelesaikan suatu masalah seperti yang sudah di bahas pada postingan sebelumnya.

Kumpulan Soal IUP Psikologi UGM
Kumpulan Soal IUP Hukum UGM

 

Nah, tunggu apa lagi? langsung saja hubungi nomor di bawah ini. Saat kalian menunda untuk belajar, bayangkan puluhan bahkan ratusan mereka diluar sana yang sedang berjuang mati-matian untuk mendapatkan posisi yang kalian inginkan. Tetap semangat karena usaha ga pernah menghianati hasil guys…

Kontak Kami

 

Kumpulan Soal IUP Psikologi UGM

Kumpulan Soal IUP Psikologi UGM
Kumpulan Soal IUP Psikologi UGM

Kumpulan Soal IUP Psikologi UGM | UGM masih menjadi tujuan banyak calon mahasiswa luar biasa diseluruh penjuru tanah air. Dalam hal ini kami menawarkan kumpulan soal-soal yang sangat direkomendasikan untuk kalian miliki untuk mendukung kalian dalam mempersiapkan diri menghadapi tes IUP UGM.

Mengapa buku ini harus kalian miliki? karena buku ini dibuat dengan dasar informasi mereka-mereka yang telah mengikuti tes IUP UGM. Selain itu, buku ini baru saja direvisi tahun 2018, jadi masih bener-bener terbaru deh tipe soalnya sesuai dengan yang kalian butuhkan.

Apa sajakah materi yang didapatkan dari buku ini? ok!, sebelumnya haruskalian ketahui bahwa untuk tes masuk jurusan psikologi IUP UGM jenis tes yang akan kalian hadapi adalah :

  1. GMST (Gadjah Mada Scholastic Test) GMST adalah bentuk tes umum dan kuantitatif yang digunakan untuk mengukur keterampilan verbal, kuantitatif, dan logika. 
  2. AcEPT
  3. Interview 
  4. Grup Discussion

Untuk materi di buku ini fokus pada pembahasan mengenai GMST dan AcEPT. Sedangkan untuk interview dan grup discussion lebih mengandalkan kemampuan kalian berbicara dan kemampuan menyelesaikan suatu masalah seperti yang sudah di bahas pada postingan sebelumnya.

Kumpulan Soal IUP Psikologi UGM
Kumpulan Soal IUP Psikologi UGM

Nah, tunggu apa lagi? langsung saja hubungi nomor di bawah ini. Saat kalian menunda untuk belajar, bayangkan puluhan bahkan ratusan mereka diluar sana yang sedang berjuang mati-matian untuk mendapatkan posisi yang kalian inginkan. Tetap semangat karena usaha ga pernah menghianati hasil guys…

Tes Hukum IUP UGM

Tes IUP Hukum UGM
Tes IUP Hukum UGM

Tes IUP Hukum UGM – Hey guys… Kali ini kami posting jenis tes untuk kalian yang akan mengikuti IUP UGM Jurusan Hukum ya. Untuk Tes IUP Hukum UGM dilaksanakan selama 2 hari guys, dengan beberapa jenis tes yang harus segera kalian persiapkan secara matang.

Buat kalian yang berniat ingin mengambil jurusan Hukum UGM terutama kelas internasional, maka kamu harus mempersiapkan diri kalian dengan materi-materi GMST (Gadjah Mada Scholastic Test), AcEPTInterview dan Group Discussion . Dengan durasi sebagai berikut :

 

Hari Pertama:

AcEPT : 180 menit

GMST : 160 menit

 

Hari Kedua :

Interview : Durasi Menyesuaikan

Group Discussion : Durasi Menyesuaikan

Untuk gambaran AcEPT, Group discussion dan interview sudah kami jabarkan dipostingan sebelumnya. Semoga ini membantu buat kalian ya. Sukses buat kalian yang akan berjuang menjadi mahasiswa.

Tes IUP HI UGM

Test IUP HI UGM
Test IUP HI UGM

Test IUP HI UGM | Hey guys… kali ini akan mengabulkan banyak banget permintaan teman-teman mengenai apa saja sih jenis tes di kelas IUP HI UGM. Untuk Tes IUP HI UGM dilaksanakan hanya satu hari guys, tapi bukan berarti kalian bisa bersantai ya, bayangkan ratusan saingan kalian diluar sana yang lagi kerja keras untuk mendapatkan kesempatan ini.

Buat kalian yang berniat ingin mengambil jurusan Hubungan Internasional IUP UGM terutama kelas internasional, maka kamu harus mempersiapkan diri kalian dengan materi-materi GMST (Gadjah Mada Scholastic Test), AcEPT dan Interview. Dengan durasi sebagai berikut :

GMST : 90 menit

AcEPT : 150 menit

Interview : Durasi Menyesuaikan

Untuk gambaran AcEPT dan interview sudah kami jabarkan dipostingan sebelumnya. Semoga ini membantu buat kalian ya. Sukses buat kalian yang akan berjuang menjadi mahasiswa.

Kontak Kami

 

Cara Sukses dan Strategi Tes MMPI Kedokteran

Cara Sukses dan Strategi Tes MMPI Kedokteran

Sukses Tes MMPI Kedokteran – Tes MMPI sering digunakan perusahaan untuk mendapatkan tenaga kerja berkualitas, bahkan UGM juga menggunakan metode tersebut untuk mendapatkan mahasiswa kedokteran IUP UGM.

Apakah sih yang dinilai dalam tes MMPI?

strategi tes mmpi
strategi tes mmpi

MMPI singkatan dari Minnesota Multiphasic Personality Inventor, adalah satu psikotes kepribadian yang sangat banyak dipakai di belahan dunia. PsikoTes ini adalah hasil kerjasama dari seorang psikolog serta psikiater bernama Starke R Hathaway PhD dan Dr JC McKinley, yang kedua-duanya berasal dari Kampus Minnesota.

Sekarang ini model tes yang digunakan di Indonesia ialah Psikometri MMPI 2, Yang diukur dalam tes MMPI ialah beberapa ciri kepribadian yang miliki sifat relatif menetap (personality Traits). Dengan begitu nilai prediktif dari tes ini cukuplah tinggi, sebab fokusnya ialah beberapa ciri kepribadian, yang dalam periode waktu yang lama akan tidak berubah banyak.

MMPI 2 sudah sesuai dengan persyaratan orang indonesia serta mempunyai 4 Komponen yang dinilai.

4 Elemen2 yang dinilai dalam tes MMPI:

  1. Sikap Terhadap Tes
  2. taraf Kapasistas Mental
  3. Profile Klinis
  4. Profile Kepribadian basic

Kegunaan Psikotes MMPI UGM

Tes MMPI ini umumnya diperlukan untuk kriteria melamar kerja ke profesi profesi yang memerlukan orang dengan kemampuan mental yang baik serta mempunyai integritas tinggi. Perumpamaannya Calon presiden serta Calon wakil presiden, Cagub ataupun Calon legislatif telah umum harus di tes MMPI dahulu saat mendaftarkan di KPU.

Psikotes MMPI dapat memberikan pada psikolog dan perusahaan cenderung eksistensi gejala- gejala psikopatologi yang dapat muncul jika seorang tengah alami tekanan dalam tugasnya. Beberapa hal yang bisa dipandang dalam psikotes MMPI diantaranya tanda-tanda stres, keyakinan pada orang lain, keraguan serta sensitivitas, skizofrenia, hypochondriacs, kekhawatiran, keragu-raguan,serta pikiran obsesif.

Untuk pemakaian di kelompok pelajar, tes ini bisa memprediksikan kecenderungan terdapatnya tingkah laku berbahaya, seperti pemakaian zat seperti alkohol serta cenderung kebergantungan pada suatu zat.

TIPS Mengikuti Tes MMPI UGM

  • Sediakan fisik yang fresh, sehat, janganlah lupa sarapan serta tidur pulas malam awal mulanya
  • Kuncinya: terapkan kejujuran, santai, janganlah bohong, janganlah grogi
  • Sediakan alat tulis yang komplet sebelum pergi ke tempat tes
  • Janganlah terlalu dipikir dari setiap pernyataan. Baca saja sekali, langsung jawab. Sepakat ataukah tidak. Makin diulang ulang, akan makin mikir jadinya akan makin bingung akan menjawab apa.
  • PERHATIKAN info waktu di tiap-tiap pernyataan : terkadang, seringkali, jarang, ada kalanyaà cocokkan dengan frekwensi peristiwa yang sempat kamu alami sebenarnya
  • Ada saatnya saya ingin sekali berteriak kata kotor di muka orang yang mengecewakanku –> (+) iya juga ya, ada saatnya, ingin. Kan gak seringkali serta cm kemauan, daripada ditahan cuma membuat jerawat…hehe
  • Saya gampang sekali jadi canggung –> (-) tidak gampang sekali pun, saya sich percaya diri PD aja
  • Saya begitu hati hati waktu melalui trotoar yang rusak–> (-) tidak begitu, biasa saja. Toh jika trotoar rusak, sangat Hanya kesandung sedikit, ketinggian trotoar berapakah sich 😀
  • Saya terkadang pikirkan beberapa hal yang bau seksual–> (+) iya dong terkadang, dengan sudah cukuplah usia

Nah pada umumnya ya semacam itu ya, baca pengakuannya dengan tenang serta berfikir rasional, sederhana janganlah dibikin repot. Seringkali pengakuan itu diulangi di belakang dengan info waktu serta frekuensi yang berlainan.

Untuk memudahkan kalian dalam belajar, kami menyediakan modul tes MMPI lengkap. Hubungi kami untuk mendapatkan info lebih lanjut.