Tes Masuk IUP Hukum UGM 2019

Tes Masuk IUP Hukum UGM | Hallo guys… sudah bulan April ya ternyata ya? cepat banget ya rasanya waktu bergulir. Teman – teman, kali ini kami ingin berbagi informasi mengenai skema tes IUP Hukum UGM tahun 2019. Hal yang akan kami share kali ini adalah bentuk tes atau gambaran tes yang sudah dilaksanakan pada intake 1 sebelumnya.

Untuk skema tes masuk Fakultas Hukum IUP UGM masih sama dengan tahun sebelumnya, yaitu :

  1. GMST : Untuk GMST pada intake 1 tahun 2019 yang lalu jumlah soal tes gambarnya lumayan banyak teman – teman. Perbanyak latihan mengerjakan soal setipe bisa membantu, karena dengan latihan membuat kita terlatih menentukan pola gambar dengan tepat dan cepat. Kosa kata bahasa inggris diperkaya teman – teman, persiapan untuk menghadapi tipe soal antonim dan sinonim. Kemudian untuk matematika jangan lupa dipelajari ya, aljabar, trigonometri, mataematika model TPA. Ini semua wajib kalian pelajari teman – teman jika kalian ga ingin mati gaya saat tes. hehe.
  2. Acept : Tes toeflnya punya UGM. Acept dibuat oleh UGM langsung dengan standarisasi yang sudah ditentukan. Untuk pelaksanaan tes GMST dan Acept lumayan lama teman – teman, jadi selain belajar, kalian juga harus memperhatikan kondisi kesehatan kalian ya. Jangan sampai fisik kalian terforsir hanya untuk belajar sedangan saat waktu tes malah drop, itu sama aja boong kan???
  3. Tes essay : untuk tes Essay mulai diterapkan intake 1 kmaren guys, seperti apa sih tes esaay dari UGM ini? silahkan dicek guys.
Tes hukum IUP UGM 2019
Tes hukum IUP UGM 2019

Perlu diperhatikan seksama, pada saat mengerjakan tes essay, tidak diperbolehkan melebihi kertas yang udah disiapkan panitia tes. Jadi jawaban kalian harus menyesuaikan dengan kertas yang disediakan. Untuk kalian yang kesulitan mendapatkan soal latihan GMST dan acept, kami siap membantu. Dapatkan modul kumpulan soal terlengkap dan terbaru hanya disini. Jika kalian ingin sukses masuk IUP UGM, kami adalah bimbingan belajar yang paling tepat. Hubungi kami dengan kontak melalui link dibawah ini.

 

Pendaftaran IUP UGM 2019

Pendaftaran IUP UGM 2019Hallo teman – teman, bagaimana kabarnya??? Buat kalian yang sedang manjalani UNBK, tetap semangat dan fokus ya. Semoga apa yang sudah di hafalin ga lupa ya. Kadang mikir juga sih, Andai aja hafalan ini seperti mantan ya, selalu nempel diingatan meski sekeras apapun usaha kita ingin ngelupain… haha… pastinya buat kalian kami doakan semoga mendapatkan nilai yang terbaik. Amiin …

Kali ini kami ingin mebagikan informasi mengenai jadwal masuk IUP UGM intake 2 dan 3. Untuk intake 1 sudah dilaksanakan bulan februari 2019 yang lalu. Ada yang senang karena lulus, ada juga yang sedih karena masih belum diberikan kesempatan. Tetap semangat ya teman – teman, jangan patah semangat, jadikan kegagalan yang kita alami sebagai bahan evaluasi untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.

Buat kalian yang masih belum berhasil, masih ada kesempatan untuk intake 2 nih teman – teman. Ini nih tanggal penting yang harus kalian catet.

Penerimaan Intake 2

intake 2

Untuk intake 2 pendaftaran dibuka tanggal 8 april sampai 1 mei 2019. Besok senin guys udah buka pendaftarannya dan tesnya tanggal 4 mei 2019. Jadi buat kalian yang ingin mengikuti intake 2, masih ada waktu sekitar sebulan untuk mempersiapkan diri.

Penerimaan Intake 3

intake 3

Untuk intake 3, pendaftaran dimulai tanggal 17 juni hingga 10 juli 2019, dan pelaksanaan tes akan berlangsung tanggal 13 juli 2019. Buat kalian yang butuh bantuan dalam mempersiapkan diri menghadapi ten IUP UGM, kami siap membantu. Kami menyediakan modul soal IUP UGM terbaru dan terlengkap. Sudah banyak yang terbantu dengan modul kami. selain itu, kami juga siap membantu kalian yang ingin les IUP UGM. Dengan tentor-tentor terbaik dari Universitas ternama diYogyakarta. Bimbel IUP UGM kami sudah banyak membantu mereka yang ingin menggapai mimpinya masuk universitas impian mereka.

Jika kalian ingin sukses masuk IUP UGM, kami adalah bimbingan belajar yang paling tepat. Untuk informasi lebih detailnya, kamu dapat melakukan kontak kepada kami melalui link kontak dibawah ini.

Persiapan Tes GMST UGM

Persiapan Tes GMST UGM

Persiapan Tes GMST UGMPelaksanaan tes IUP UGM intake 1 tahun 2019 sudah selesai dilaksanakan pada bulan februari yang lalu. Buat kalian yang lulus, Alhamdulillah dan selamat ya. Dan buat kalian yang masih belum berhasil, jangan berkecil hati tetap semangat dan terus berjuang menggapai mimpi-mimpi kalian.

Yang sudah mengikuti tes sebelumnya, pastinya kalian memiliki gambaran tersendiri seperti apa jenis tes yang diujikan, seperti apa bentuk dan tipe soal yang diujikan. Ini tentunya bisa menjadi bahan evaluasi bagi kalian untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Kami tim eSmart Private terus menggali informasi agar nantinya bisa membantu siapapun dari kalian yang ingin masuk UGM jalur IUP. Dari informasi yang sudah kami dapatkan, ternyata beberapa dari peserta tes masih banyak yang merasa kesulitan mengerjakan soal GMST. Apa itu GMST? sudah kami jelaskan di postingan sebelumnya ya teman-teman. Tes GMST sendiri dibagi jadi 3 section, yaitu : verbal (kata-kata), hitung-hitungan dan gambar. Sebagian besar merasa kesulitan di verbal, karena banyak banget teks yang harus dibaca dengan teliti, dan lagi menggunakan bahasa inggris. Selain verbal,  masih banyak juga yang kesulitan dibagian gambar, katanya sih sulit, rumit dsb.

Jadi, GMST itu sama dengan TPA, namun TPA versi inggris. Untuk trik agar sukses menghadapi tes ini tidak lain tidak bukan adalah memperbanyak kosa kata bahasa inggris (antonym – sinonim). Selain itu, sering-sering latihan mengerjakan soal setipe, sehingga mampu melatih kalian berfikir logis, cepat dan tepat. Mengapa harus cepat dan tepat? Karena pelaksanaan GMST memiliki waktu yang sangat terbatas. Lebih kurang durasi waktu pengerjaan soal GMST lebih kurang 30 detik/soal sehingga menejemen waktu sangat diperlukan.

Dapatkan soal-soal sejenis yang sangat membantu kalian dalam mempersiapkan diri kalian sebelum menghadapi tes IUP UGM. Modul yang di sediakan oleh tim e Smart private terdiri dari soal-soal persiapan masuk IUP FK UGM yang terdiri dari kumpulan soal : GMST terbaru, Acept, akademik test, SJT dan juga MMPI. Untuk modul Non FK IUP UGM terdiri dari kumpulan soal : GMST dan Acept.

Dapatkan bimbingan Intensif sukses IUP UGM dari kami dengan harga terjangkau dengan tentor-tentor terbaik dari universitas ternama di Yogyakarta.

Jual Soal IUP Medicine UGM [PAKET LENGKAP]

Soal IUP Medicine UGMUGM dalam waktu dekat akan melaksanakan tes ujian masuk penerimaan mahasiswa baru program internasional intake 2. Tepatnya bulan depan tanggal 8 sudah mulai pendaftaran ya. Catat dan perhatikan dengan seksama tanggal pelaksanaannya berikut :

intake 2

Kalau dihitung-hitung saat artikel ini kami posting, berarti masih ada waktu sekitar 40 hari lagi teman-teman. Masih ada waktu buat kalian mempersiapkan diri kalian menghadapi ujian. Syaratnya adalah semangat dan tetap fokus pada target yang ingin kalian capai.

Jenis soal IUP UGM Medicine terdiri dari beberapa materi yang diujikan, yaitu :

  1. GMST. Test GMST adalah test yang digunakan untuk menguji kemampuan verbal, kuantitatif dan juga logika. Bisa dibilang mirip dengan test TPA hanya saja tes ini menggunakan bahasa Inggris. Jadi perlu banyak latihan guys.
  2. Acept. Acept ini bisa dibilang toefl nya UGM. mengapa demikian? Karena Acept dibuat dengan menyesuaikan dengan standart yang diinginkan UGM.
  3. Akademik tes. Akademik tes terdiri dari matematika, kimia, fisika, dan biologi. Akademik tes hanya diberikan kepada mereka yang mendaftar pada jurusan Kedokteran. Jenis soal yang muncul dalam bentuk analisis guys, jadi memang dituntut pemahaman yang baik, baik pemahaman pada meteri maupun pemahaman pada solusi yang diinginkan pada soal.
  4. SJT (Situational Judgement Test). SJT menjadi salah satu Metode Seleksi Mahasiswa Baru di Fakultas Kedokteran UGM.
  5. MMPI (Minnesota Multiphasic Personality Inventory). MMPI adalah tes psikologi yang dipergunakan untuk proses diagnosa gangguan jiwa oleh psikiater seperti gangguan anti sosial, gangguan seksual, depresi, kebohongan, dan sebagainya. Soal yang diberika pada saat Tes MMPI ini sangat banyak, berisi tentang pernyataan dengan pilihan jawaban berupa true(+)  or false (-). Jadi saat melakukan tes, dibutuhkan ketahanan dan konsentrasi yang tinggi dalam menjawab setiap pernyataan sehingga menjaga kondisi tubuh agar tetap fit sangatlah penting. Tips dan kunci dari menjawab MMPI ini harus JUJUR.

Dapatkan soal IUP UGM terlengkap dan terbaru dari kami. Modul kami sudah membantu banyak siswa mewujudkan cita-cita mereka untuk masuk IUP UGM. Selain menyediakan modul yang berisi soal-soal relevan dan terlengkap, kami juga memberikan bimbel IUP UGM dengan banyak keunggulan yang kami tawarkan.

Jika kalian ingin sukses masuk IUP, kami adalah bimbingan belajar yang paling tepat,  Hubungi kami melalui link kontak dibawah ini.

Tempat Bimbingan Belajar IUP UGM Terbaik Tahun 2022

Tempat Bimbingan Belajar IUP UGM Terbaik Tahun 2022

Bimbingan Belajar IUP UGM – UGM merupakan salah satu perguruan tinggi yang bisa dibilang sangat difavoritkan oleh kalangan calon mahasiswa. Kesadaran orang tentang keunggulan yang ditawarkan UGM untuk lulusan mahasiswa IUP membuat orang tanpa fikir panjang mengikuti tes meski harus menyediakan dana kuliah yang cukup besar. Dari tahun ketahui, jumlah mahasiswa yang mendaftar terus meningkat. Hingga terakhir bulan Februari 2022, peserta yang mengikuti tes masuk kelas Internasional UGM meningkat drastis. Peserta yang mengikuti tes tidak hanya berasal dari kota jogja, tapi juga luar jogja bahkan luar negeri.

Disini kami menyediakan modul persiapan IUP yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Dan juga kami menawarkan jasa bimbingan belajar intensif persiapan IUP UGM.

Mengapa harus memilih kami?

  1. Kami berdiri sejak tahun 2013, dimana saat itu kami sudah fokus membimbing siswa-siswi kami untuk mempersiapkan diri menghadapi tes masuk IUP UGM dan kami masih terus fokus hingga saat ini. Jadi sudah pasti kami selalu mengikuti perkembangan proses tes masuk IUP UGM tiap tahunnya.
  2. Bimbel terpercaya, sudah terbukti banyak membantu siswa/siswi kami sukses masuk jalur IUP UGM
  3. Harga terjangkau
  4. Waktu fleksibel, menyesuaikan dengan waktu siswa
  5. Untuk siswa yang berada diluar Jogja, bisa mengambil bimbingan via online.
  6. Setiap siswa mendapatkan modul lengkap sesuai dengan kebutuhan persiapan tes IUP UGM.

Paket Bimbingan Belajar IUP UGM

Paket modul bimbingan belajar IUP FK UGMAcept, GMST, Akademik tes, SJT dan MMPI
Paket modul bimbingan belajar IUP non FK UGMAcept dan GMST

Bimbingan belajar via online terbukti sangat membantu bagi mereka yang berdomisili diluar kota. Dengan adanya bimbingan via online, tentu saja bias menghemat biaya transportasi dan penginapan. Sedangkan untuk hak yang didapatkan siswa tetap sama dengan siswa yang belajar secara tatap muka langsung.

Dokumentasi Bimbingan Belajar IUP UGM

Berikut ini adalah beberapa dokumentasi pembelajaran via online.

BIMBINGAN BELAJAR IUP UGM
BIMBINGAN BELAJAR IUP UGM

Foto diatas merupakan dokumentasi proses pembelajaran GMST online yang kami lakukan dengan siswa kami yang berada di Jakarta.

BIMBINGAN BELAJAR IUP UGM
BIMBINGAN BELAJAR IUP UGM

Foto diatas merupakan dokumentasi pembelajaran online pada siswa kami yang berada di Qatar. Tidak ada yang harus diragukan untuk belajar online. Jika kalian ingin sukses masuk IUP UGM, kami adalah bimbingan belajar yang paling tepat,  Hubungi kami di informasi kontak dibawah ini.

FAQ

Berapa Biaya Bimbel IUP UGM?

Untuk informasi biaya bimbel IUP, selangkapnya rekan - rekan bisa tanya Admin.

Apakah Bisa Bimbel Private?

Sangat bisa sekali, kami menyediakan layanan itu.

Bimbel Bisa Berkelompok?

Sangat bisa juga, selain Bimbel Private kami juga mengadakan Bimbel Berkelompok.

Kontak Admin ESP Bimbel

Silahkan kontak Admin di HP/WA : 0852 7172 6006.